Каталог

Зажимные хирургические инструменты

ЗАЖИМНЫЕ ХИРУРГИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ — медицинские инструменты, предназначенные для пережатия органов, тканей и предметов при выполнении оперативного вмешательства.

На данный момент существует достаточно большое количество хирургических инструментов и каждый производитель стремится доказать их высокое качество, долговечность, экономическую выгоду при приобретении.  Что же выбрать? 

Для начала стоит определиться, что мы хотим получить при выборе того или иного инструмента, какие параметры мы будем учитывать:

  • Военно-полевые хирурги и военно-морские хирурги в первую очередь оценят коррозионную стойкость при воздействии агрессивных сред и многократной стерилизации, а также легкий вес и высокую прочность титанового хирургического инструментария.

Немаловажную роль сыграет также возможность длительного хранения титановых инструментов без специальной консервации, которая обязательна для инструментов из стали. 

  • Общие хирурги, акушеры-гинекологи, урологи, проктологи оценят соотношение прочности и веса инструментов по сравнению с нержавеющей сталью. Легкость инструмента положительно сказывается на снижении усталости хирурга.

 

  • Кардиохирурги и торакальные хирурги высоко оценят высокоатравматичные титановые инструменты для захвата сосудов разного диаметра, для захвата тканей сердца и легкого, позволяющие мягко и плавно проводить манипуляции, что особенно важно при выполнении деликатных операций, требующих высокой точности.

 

  • Нейрохирурги, микрохирурги, офтальмологи и отоларингологи оценят то, что титановые хирургические инструменты анодированы для обеспечения неотражающей поверхности, бесценной особенно в микрохирургических операциях при использовании микроскопов или бинокулярной лупы с налобным осветителем.

 

  • Для травматологов важным будет возможность армирования титановых инструментов твердосплавными пластинами, что увеличивает их прочность на растяжение, исключает выкрашивание и отслоение даже при проведении сложных манипуляций.

Титан является идеальным металлом для изготовления хирургических инструментов, потому что инструменты легче, долговечнее, прочнее, острее и удобнее в использовании.

Люготип ПМК

ООО «Производственная медицинская компания»
Российская Федерация, Нижегородская область, г. Павлово. Разработка и изготовление титановых хирургических инструментов и титановых конструкций.

Офис в Москве

127051, Москва Петровский б-р,д. 15, стр.1, офис 15

+7 920 312 0005, +7 926 881 1822

+7 495 694 3943

td.baltikom.med@gmail.com

Понедельник-Пятница с 9:00 - 18:00

Офис в Н. Новгороде

603079, Н. Новгород, Берёзовская 3А, пом. 15

+7 920 312 0005, +7 909 296 3541

+7 831 283 7005

td.baltikom.med@gmail.com

Понедельник-Пятница с 9:00 - 18:00